Erstes Vorbereitungsturnier EKB Frauen

Am 22.7.23 war Premiere – vier Mannschaften bestritten das erste Vorbereitungs-Turnier der EKB Frauen in der Rundsporthalle in Bernhausen. Gespielt wurde 2x 20 Minuten im Modus jeder gegen jeden. Das Turnier war für alle Mannschaften eine gute Gelegenheit zu testen, und zu sehen, wie weit man schon ist in der Vorbereitung auf die kommende Saison.

Mit Leinfelden-Echterdingen 3 und HB Filderstadt waren zwei Teams aus der Kreisliga A am Start, die sich auch für die anstehende Runde vorgenommen haben, vorne mitzuspielen, und die beide durchaus zum Favoritenkreis für den Aufstieg in die Bezirksklasse gehören.

Aus der EK Landesliga waren die Frauen vom CVJM Kirchentellinsfurt, sowie die Gastgeberinnen vom EK Bernhausen dabei. Beide Teams kennen sich aus der Punktrunde sehr gut, und waren gespannt, wie man im Vergleich mit den Verbands-Teams abschneiden würde.

Die Spiele der EKB Frauen:

EKB Bernhausen – HB Filderstadt               20 : 16

Im ersten Spiel ging es gleich gegen den Lokalrivalen von der HB Filderstadt. Nur sehr zäh verlief der Start in die Partie für die EKB Frauen. Begünstigt durch zahlreiche Fehlpässe  kamen die Filderstädterinnen immer wieder zu leichten Tempogegenstoßtoren, und führten nach 8 Minuten bereits mit 6:1. Der EKB ging im Anschluss im Angriff konzentrierter zu Werke, und bekam auch in der Abwehr besseren Zugriff, und konnte so bis zur Halbzeit auf 8:10 verkürzen.

Der Start in die zweite Halbzeit war sehr viel besser als zu Spielbeginn. Die Abwehr vor einer starken Torhüterin Ronja Kapnaun, ließ nicht mehr viel zu. Und auch im Angriff gelangen mit einer variablen Spielanlage  immer wieder sehenswerte Treffer. Am Ende setzten sich die EKB Frauen verdient mit 20:16 durch.

Leinfelden-Echterdingen 3 – HB Filderstadt            14 : 13

Die Mannschaft aus Leinfelden-Echterdingen konnte ihr erstes Spiel gegen Kirchentellinsfurt deutlich mit 24:13 für sich entscheiden. Dementsprechend starteten die EKB Frauen auch mit viel Respekt in die Partie. Vor allem mit der sehr offensiven Abwehr der Gäste taten sich die EKB Frauen anfangs sehr schwer, und lagen zur Halbzeit knapp mit 7:9 zurück.

In der zweiten Spielhälfte fand sich der EKB dann sehr viel besser mit der gegnerischen Abwehr zurecht, und blieb durch eine gesteigerte Laufbereitschaft im Angriff, und Dank einer bemerkenswerten kämpferischen Abwehrleistung in Schlagdistanz. Dass das Spiel am Ende mit einem Tor Unterschied verloren wurde war schade, aber die positiven Erkenntnisse gegen einen favorisierten Gegner überwogen letztendlich dennoch.

EKB Bernhausen – CVJM Kirchentellinsfurt             15 : 13

Im letzten Spiel des Turniers standen sich die beiden Mannschaften aus der EK Landesliga gegenüber.  Man merkte beiden Mannschaften an, dass sie schon zwei Spiele in den Knochen hatten, und so war die Partie sehr zerfahren. Wie auch in der vergangenen Punktrunde entwickelte sich trotzdem eine spannende und enge Begegnung zwischen beiden Teams, in der letztlich die EKB Frauen mit 15:13 verdient die Oberhand behielten.

Nach schönen und spannenden Spielen stand schließlich die Mannschaft aus Leinfelden-Echterdingen als Turniersieger fest. Gefolgt vom EK Bernhausen, der HB Filderstadt und Kirchentellinsfurt.

Alle Spiele:

Leinfelden-Echterdingen 3 – CVJM Kirchentellinsfurt         24 : 13

HB Filderstadt – EK Bernhausen                                                 16 : 20

EK Bernhausen – Leinfelden-Echterdingen 3                          13 : 14

CVJM Kirchentellinsfurt – HB Filderstadt                                 15 : 24

4. Ruth Gressler (CVJM Kirchentellinsfurt 14 Tore

Bedanken wollen wir uns auch noch bei den Schiedsrichtern vom EK Bernhausen für die hervorragenden Leistungen, sowie beim Grill- und Verkaufsteam :- )