Bernhausen muss sich erstmals geschlagen geben

EK BERNHAUSEN – SG OBER-/UNTERHAUSEN

4. November 2023

Hätte die SG Ober-/Unterhausen doch schon im Spiel gegen den TSV Jahn Göppingen mal ihre Chancen genutzt. Dann wären sie vielleicht ungeschlagen und locker statt bissig und heiß auf Wiedergutmachung nach einer empfindlichen Niederlage zu uns in die ESG-Halle angereist. Ob wir dann mit den Hausener Jungs hätten mithalten können, ist natürlich reine Mutmaßung. So jedenfalls zeigten unsere Gegner höchsten Kampfeswillen. Kombiniert mit einem unbestreitbar hohem Leistungsniveau konnten wir ihnen am Samstag nicht genug entgegensetzen und mussten uns 33:39 geschlagen geben.

Tore von Leon Daumüller und Uli Bückle brachten uns noch zu Beginn in 2:0 Führung. Die SGOU ließ sich davon aber keineswegs verunsichern und drehten das Ergebnis bald schon zum 2:4 (Florian Grauer, 6. Minute). Gegen unsere alles andere als zimperlichen Gäste entwickelte sich ein schnelles und hartes Spiel. Um Minute 10 schien sich Ober-/Unterhausen bereits deutlich absetzen zu können, drei Tore in Folge führten zum 5:9. Im Folgenden sahen die Unparteiischen aber häufiger die Härtegrenze der SG-Defensive überschritten, wodurch wir mit 7-Meter und zwei Zeitstrafen profitierten und durch Markus Haag wieder aufschließen konnten (9:10, 15.). Wieder vollzählig waren uns die Hausener aber bald wieder überlegen und legten um 14:18 (23.) vor. Auch nach der Auszeit erwies es sich als schwierige und zuweilen auch schmerzhafte Aufgabe, am Allrounder der SG, Florian Grauer, vorbeizukommen. Andersrum war es derselbe, der uns mit seiner Wucht aus dem Rückraum die meisten Kopfschmerzen bereitete und so mit weiteren zwei Toren zum 17:23 Pausenstand beitrug. Beinahe hätte er sogar einen direkten Freiwurf nach Ablauf der ersten Hälfte verwandelt, der Ball trudelte über die Mauer, wurde aber gerade so noch von David Stäbler abgewehrt.

In Hälfte zwei drohte die Partie bald komplett zu kippen. Nach nur sieben Minuten war uns Ober-/Unterhausen mit neun Toren davongezogen (19:28) und auch trotz erneuter Auszeit wurde es dann auch erst schlimmer, bevor es wieder etwas besser werden konnte. Die höchste Führung erreichte die SG mit 21:32 in der 45. Minute, womit schon sehr viel hätte geschehen müssen, um noch etwas am Ausgang der Partie zu ändern. Mit bewundernswerter Disziplin ließen unsere Gegner aber auch bei dieser so komfortabler Führung nicht locker, um auch den noch so kleinen Keim der Hoffnung zu ersticken.

Die richtige Einstellung, denn fünf Minuten vor Ende geschah dann tatsächlich einiges, das bei einem engeren Spielstand noch eine Wende hätte bringen können. Die SG Ober-/Unterhausen kassierte eine Zeitstrafe nach der anderen und stand für mehr als eine Minute sogar in dreifacher Unterzahl auf dem Platz. Zum Haare raufen, dass sich Linkshänder Max Hartl während dieser Zeit mit einer überragenden Wurftäuschung trotzdem durchsetzen konnte und sich letztendlich nichts an der Tordifferenz änderte. Immerhin: Das vierzigste Tor gelang der SG schlussendlich nicht mehr, stattdessen ergaben sich für uns noch einige Konterchancen, von denen wir immerhin noch drei verwerten konnten. Auch den letzten Abschluss konnte Uli im noch Tor versenken, die Uhr war allerdings eine Sekunde vorher schon abgelaufen und so blieb es beim 33:39 Endstand.