Am Ende endlich ein Sieg in der Parkhaushalle

TV JAHN GÖPPINGEN – EK BERNHAUSEN

4. Mai 2024

Nach drei Auswärtsniederlagen gegen den TSV Bartenbach und TV Jahn Göppingen, die beide in der bisher gefürchteten Halle spielen, gelingt es uns im letzten Saisonspiel, den Bann endlich zu brechen. Viele Tore, nicht ganz so viel Glanz, am Ende aber ein zufriedenstellendes Ergebnis von 35:40 beschließen unsere Landesliga-Saison 2023/2024.

Nicht auf dem Spielfeld, sondern nur auf der Bank ließ Tobi Lutz seine Saison ausklingen, eine kleinere Verletzung ließ ihn nichts riskieren, was dem Karriereende noch einen bitteren Beigeschmack geben könnte. Der Rest jedoch war insbesondere nach dem erfreulichen Saisonabschluss daheim  nun auch scharf darauf, auch auswärts noch einmal Wiedergutmachung für einige schmerzlichen Niederlagen zu betreiben.

Martin Alber vergab zwar seinen ersten 7-Meter (3. Minute), sorgte dann aber mit fünf Treffern für das 7:11 in der 14. Minute. Jahns besten zwei, Marc Hafner auf Außen und Pascal Gottwald in der Mitte, sorgten aber schnell wieder für Verkürzung. Das Spiel war Offensiv-Dominiert, beide Mannschaften konnten in der Verteidigung nicht wirklich punkten. Entsprechend hoch fiel auch der Halbzeitstand mit 16:23 aus, einem erneut ordentlichen Vorsprung für den EK Bernhausen.

Der TV Jahn Göppingen hatte jedoch in vergangenen Spielen des Öfteren hohe Rückstände wieder aufgeholt. Tatsächlich gelang es ihnen, in der 42. Minute durch Marc Hafner wieder auf einen knappen 26:28-Spielstand aufzuschließen. Schließlich häuften sich jedoch die technischen Fehler, Bernhausen konnte mit einfachen Toren profitieren und schloss die Tür der Möglichkeiten wieder. Mit sieben Toren Vorsprung gingen wir in die letzten 10 Minuten (28:35), nach zwei weiteren Toren durch Ruben Schumacher und Stephan Steck sowie einem vergebenen 7-Meter für die Göppinger war die Vorentscheidung gefallen. Als letzter EK-Torschütze der Saison 2023/2024 konnte sich Lukas Gönner mit dem 40. Tor zum 34:40 verewigen, bevor Jahns Sammy Gotthardy den Abschluss setzte.

Mit dem Abschluss auf dem 4. Platz können wir sehr zufrieden sein. Besonders stolz sind wir natürlich darauf, wieder einmal die „stärkste“ Offensive der Liga gestellt zu haben (587 Tore). Dass wir gleichzeitig auch die meisten Gegentore kassieren mussten (599), kann dabei getrost vernachlässigt werden!